Новости 



Открытие сайта!

Поздравляем Вас с открытием нового сайта!!!

Открытие Вашего сайта!

подробнее...

 Специальные предложения 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Глинтвейн дома


Глинтвейн является вкусным старинным горячим напитком, приготовленным на основе красного вина, который наделяет бодростью, насыщает летним теплом и пряным ароматом. Чашечка глинтвейна в компании старых друзей - ничего нет лучше!

В переводе с немецкого gluhende wein означает пылающее вино. Еще древние римляне начали смешивать вино с приправами для его лучшего сохранения и придания «благородного вкуса».

Приготовить глинтвейн дома - проще простого. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (лучше недорогое, к примеру, узбекское вино «Кора Марварид»), вода, сахар, гвоздика, мускатный орех. Вообще, список пряностей не ограничен, частенько его состав составляют апельсин, лимон, сушеные фрукты, мед, корица и различные фруктовые соки.

Прелесть приготовления глинтвейна дома заключается в том, что соблюдая лишь несколько правил, появляется возможность бесконечно экспериментировать с сортами вин, добавками и способами его приготовления. Самое главное представить компоненты в будущем напитке.

Как приготовить глинтвейн дома

Глинтвейн готовится довольно легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего десять минут и напиток готов. Можно взобраться с ногами на уютный диван, укутаться в плед, и не спеша, попивая глинтвейн, погрузится в сладкие воспоминания.

Итак, как приготовить глинтвейн дома: подойдет обычное столовое вино, но если Вам наскучил его привычный вкус, можете добавить совсем чуть-чуть коньяка, бренди или рома. Очень важна вода, не используйте воду из-под крана. Подойдет если не родниковая, то любая бутилированная. Воды должно быть немного - около стакана на литр вина.

Пряности подбираются индивидуально. Но общепринятый набор включает в себя сахар, корицу и гвоздику. Если вино сухое можно добавить сахар или мед, причем мед подмешивается в напиток в самом конце приготовления. Специи играют роль дополняющих аромат вина веществ. Необходимо создать композицию, из которой ничего не выбивается, а «звучит» все вместе как отличный Джаз-бэнд.

Ни в коем случае не давайте напитку вскипеть или нагреться выше необходимой температуры. Не доводите глинтвейн до состояния «предвскипания», лучше недодержите.

Итак, в турку засыпается мускатный орех и гвоздика, заливается стакан или меньше воды и варится около минуты. Отвар должен настояться минут десять. В это время в керамическую или стеклянную (не металлическую) посуду вливается вино и ставится на огонь. В подогретое вино вливается содержимое турки так, чтобы не попал осадок. Все перемешивается. Добавляется сахар и опять перемешивается. Добавляются прочие компоненты. Доводится до необходимой температуры (70оС) на медленном огне и разливается по горячим чашкам или бокалам. К сожалению, при повторном нагреве глинтвейна вся магия напитка полностью исчезает.

Как приготовить глинтвейн дома

© 2009 ООО НПП ВИСКИ РОССИИ
Как приготовить глинтвейн дома, ООО НПП ВИСКИ РОССИИ, Москва